Luftgewehr & Luftpistole

Unser Luftgewehr,- und Pistolen Schie├čstand verf├╝gt ├╝ber 18 Einzelst├Ąnde und d├╝rfte damit einer der gr├Â├čten im westlichen M├╝nsterland sein. Sportleiter f├╝r  Jugend und geeignete Trainer sind selbstverst├Ąndlich vorhanden. Geschossen wird auf eine Entfernung von 10 Metern. Der Luftgewehrstand befindet sich in einem geschlossenen, beheizten Raum und kann ganzj├Ąhrig genutzt werden.

Mit dem Luftgewehr darf jeder schie├čen, der das 12. Lebensjahr vollendet hat und eine schriftliche Erlaubnis seiner Erziehungsberechtigten mitbringt. Vor dem 12. Lebensjahr d├╝rfen Kinder bei uns mit den eigens hierf├╝r angeschafften Lichtgewehren schiessen.

Vereinseigene Luftgewehre und Luftpistolen stehen ausreichend zur Verf├╝gung. Dadurch bleibt der Sport sehr bezahlbar, und ein “ausprobieren” ist ohne vorherige Anschaffungen m├Âglich.

Die Tatsache, das schie├čen ein Konzentrations-Sport ist, hat oft ungeahnte Nebenwirkungen. So ist zum Beispiel einer unserer Jungsch├╝tzen, der nachweislich an ADHS leidet, innerhalb eines Jahres Schie├čsport um eine ganze Zensur pro Fach in der Schule besser geworden.

Wir erwarten von unseren Jungsch├╝tzen jedoch eine gewisse Neigung zu Ordnung und Disziplin. Im Schie├čsport wird Sicherheit naturgem├Ą├č sehr gro├č geschrieben.

Luftgewehr